市集

烏岱浦爾 | 印度

景點介紹

鐘塔是烏岱浦爾的市中心,從這裡四處延伸的街道裡,坐落著各式各樣的市集。 從加格狄許寺廟前方的街道繼續往北走,沿途的景觀從販售遊客紀念品的商店,逐漸演變成提供當地人日常用品的店家,它們聚集成市,形成一個個特殊的市集,其中位於鐘塔廣場附近的店家,大多出售金銀飾品,一間間小小的店面,玻璃櫃中陳列著各式各樣的首飾,手鐲、腳環、項鍊、戒指......琳瑯滿目,特別是招牌上總是出現身著紗麗全身穿金戴銀的女性。 其他的市集中還可以看見出售節慶用品的商家,各式各樣的花環、吊飾、神祇海報等等,塞滿整個店家。此外,還有生產紗麗與披肩的店家,烏岱浦爾出產的紗麗和披肩,主要特色來自民俗風格強烈的紋染。這種紋染技藝,就是使用上蠟後的繩子,將質地細膩的絲巾、麻紗或棉布打結成為細小紋路,然後再以各種顏色浸染幾次,等到完成後、打結的部分就會形成美麗的花紋和斑點。有時運氣好,還能看見正在進行傳統工藝的師傅,像是刺繡、打造腳環等等,讓走逛市集充滿樂趣。

基本資料
  • Bazaars, Udaipur, Rajasthan, India(位於市中心中鐘塔附近延伸出去的巷弄)

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top