加格狄許寺廟

烏岱浦爾 | 印度

景點介紹

加格狄許這座印度教寺廟,興建於1651年,是烏岱浦爾地區規模最大且香客最多的寺廟。以石材打造的建築,外觀裝飾有印度教各神祇化身的雕像,這些雕刻細緻的主題和情節都與傳說有關,其中包括毗濕奴的多種化身、黑天神的生平以及跳舞女神等等。寺廟前方的亭子(Mandapa)通往主殿,裡頭供奉著象徵Jagannath神的大黑石,祂也那是毗濕奴的化身之一。主廟前方有一座小寺廟,裡頭端坐著毗濕奴的坐騎、同時也是寺廟守護神的金翅鳥加魯達(Garuda);此外,主廟四周的角落裡各有一座小神龕,分別獻給濕婆神、象神、太陽神蘇利耶(Surya)以及杜兒噶女神。

基本資料
  • Jagdish Mandir, Udaipur, Rajasthan, India

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top