人民故事館

愛丁堡 | 英國

景點介紹

在人民故事館(The People’s Story)中你找不到皇室或名人的歷史,它想對遊客說的,是18世紀以來,為這個城市的發展默默耕耘的市井小民生活故事。 走進迴盪蘇格蘭民謠的空間中,一個個模擬當時生活情境的小展廳帶你走進時光隧道。狹小的監獄關著18世紀末參與政治改革運動者;走上二樓(First Floor)彷彿進入19世紀的街道,兩邊是各式各樣的商店,布商、賣魚婦、電車的女車長、打鐵匠的鐵舖、桶匠的工坊、洗窗的工人,他們都認真的為生存而努力,仔細看看,以前使用的工具與現代的差異;三樓則是勞動大眾的居住環境及休閒生活,包含在那個家中沒水沒電的年代,婦女將衣服拿到公共洗衣間的情景,以及大戰時期工人家庭的廚房。 「如果沒有愛丁堡的人民,就不會有這個博物館」這句話一點也沒錯,博物館中重現的故事,全是靠愛丁堡的民眾以口述歷史的方式,一點一滴建構的。它提供你另一個認識英國歷史的角度,一個更貼近生活的角度。

基本資料
  • 163 Canongate, Edinburgh, Midlothian EH8 8BN, United Kingdom
  • +44-131-529-4057
  • 6~9月週一至週六10:00~18:00,10~5月週一至週六10:00~17:00,8月週日14:00~17:00。公休:週日。
  • www.edinburgh.gov.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top