格雷史東之屋

愛丁堡 | 英國

景點介紹

從外表看來貌不驚人的格雷史東之屋(Gladstone’s Land),其實正是愛丁堡17世紀傳統建築的最佳典範,也是愛丁堡舊城區的建築物代表,恰與新城區18世紀晚期的喬治之屋(Georgian House)成明顯對比。 格雷史東之屋的主人是17世紀的富商格列史丹斯(Thomas Gledstanes),他將這間房子分租給其他不同職業的房客,因此在格雷史東之屋的六間房間中,可以看到每個房間都有不同的佈置和特色。 雖然經過整頓翻修,但內部的裝飾仍保留300年前的情景,是愛丁堡舊城區目前歷史最悠久的舊房舍。兩層樓對遊客開放的區域中,大廳最早可追溯至1550年,也曾經是商會的官員居住的地方。值得特別留意的是天花板上的壯觀的彩繪圖案,以及一樓入口處的買賣櫃台,歷史可追溯至1620年。18世紀的綠房(Green Room)中,你可以明顯的比較出科技進步為生活帶來的便利性。裡面每個房間都有詳盡的說明指南可以利用。

基本資料
  • 477B Lawnmarket, Edinburgh EH1 2NT, United Kingdom
  • +44-844-493-2120
  • 4~6月、9~10月每日10:00~17:00,7~8月每日10:00~18:30,最後入場時間為閉館前30分鐘。
  • www.nts.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top