巴果爾哈瓦利宅邸

烏岱浦爾 | 印度

景點介紹

這棟外觀美麗的哈瓦利宅邸就位於皮丘拉湖畔的岡果爾河壇(Gangaur Ghat)旁,興建於18世紀中葉的它,是烏岱浦爾前任首相的私人住宅,多達138個房間、露台和雅緻的樓台圍繞著中庭。如今這座宅邸已部分改建成博物館,兩層樓的空間上層展出經仔細整修後以原件家具與工藝品裝飾的房間,下層則主要展覽烏岱浦爾傳統服裝、樂器、藝術、甚至廚具等生活方式。 入夜後,巴果爾哈瓦利宅邸頓時成了熱鬧的表演舞台,每天晚上7點,身著傳統服飾的舞者,帶來一連串拉賈斯坦邦的民俗歌舞表演。拉吉普特人對於色彩極為敏銳,這些沙漠民族的配色哲學,充分表現在女人身上的紗麗、披肩、首飾、以及各式各樣的繡布和手工藝品上。色彩繽紛的服飾、燃燒的火炬、大量的旋轉、有節奏的鼓聲,讓場面充滿熱鬧與活力,其中最值得一看的是一位頭頂甕罐的婦人,隨著頭頂甕罐數量的增加,她不但能跳舞、腳踏銅盤旋轉、甚至踩玻璃,此外,逗趣的木偶表演也非常受到遊客的歡迎。

基本資料
  • +91-29-4248-2322
  • 10:00~17:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top