愛丁堡城堡

愛丁堡 | 英國

景點介紹

每年有百萬旅客參觀的愛丁堡城堡,是蘇格蘭的精神象徵,聳立在死火山花崗岩頂上,易守難攻的地理條件,曾經是絕佳的軍事堡壘。現在每年八月在此舉辦軍樂隊分列式(Military Tattoo),居高俯視愛丁堡市區,更將愛丁堡城堡莊嚴雄偉的氣氛表露無遺。 沿著皇家哩大道進入愛丁堡城堡,購票進入正門後可以租借中文語音導覽,自行操作收聽城堡內每一個重點的解說,絕對可以讓參觀者深入了解城堡的一切。由於暑期參觀人潮多,建議於網路上購票,可節省排隊的時間。 愛丁堡城堡沿坡旋繞而上分為Lower Ward、Middle Ward、Upper Ward等區域,共有數十個參觀點,較重要的包括聖瑪格麗特禮拜堂(St. Margaret’s Chapel)、皇家宮殿(Royal Palace)、而城堡內的軍事監獄,曾囚禁拿破崙的軍隊,牆上仍留存著法國軍隊在牆上抓刻的指痕。愛丁堡城堡同時也是蘇格蘭國家戰爭紀念館、蘇格蘭聯合軍隊博物館之所在地。從1861年開始,每天下午一點準時發射報時的One O’clock Gun(週日除外),砲聲遠至Leith港口的船隻都聽得到,是不容錯過的餘興節目。

基本資料
  • Castle Hill, EH1 2NG
  • +44-131-225-9846
  • 4~10月9:30~18:00,11~3月9:30~17:00。最後入場時間為結束前45分鐘。公休:12/25、26。
  • www.edinburghcastle.gov.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top