納西亞耆那教寺廟

阿傑梅爾 | 印度

景點介紹

雖然阿傑梅爾是印度最重要的伊斯蘭聖城,然而當地還是林立著多座耆那廟,其中納西亞耆那教寺廟被喻為繼千柱之廟和阿布山(Mount Abu)的耆那廟之後、拉賈斯坦邦最漂亮的耆那廟。 暱稱為「紅廟」(Lal Mandir)的納西亞耆那教寺廟興建於1865年,高達兩層的建築細分為兩個部分,一為耆那教第一代祖師Adinath尊者的禮拜堂,一為博物館。遊客前’往該耆那廟,大多是位了這座又稱為「黃金大廳」的博物館,館內金光閃閃,黃金打造的模型描述Adinath尊者生平的五個階段,炫麗精緻的程度令人大開眼界,無論是體積龐大的黃金寺廟,或是小巧的飛船,都值得細細欣賞。此外,四周的牆壁上裝飾著取自礦石顏料彩繪的繪畫,以及比利時進口的彩繪玻璃,讓整個空間幾乎沒有一處不金碧輝煌。

基本資料
  • Prithviraj Marg,ajmer,Rajasthan,india
  • 8:30~17:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top