賈斯旺‧薩達陵墓

久德浦爾 | 印度

景點介紹

位於梅蘭加爾堡左側、與其相望的白色大理石建築,是1899年時沙達‧辛格(Sadar Singh) 下令興建的陵墓,用來紀念他的父親、同時也是久德浦爾的第33位大君--賈斯旺‧辛格大君(Jaswant Singh)。 賈斯旺‧薩達陵墓是印度建築中的代表,以錯綜複雜的大理石格子窗著稱,不但雕刻精細,充分展現出雕刻家精湛的技藝,同時極其細薄且拋光完美的石材,每當陽光照射表面時,總讓它散發出溫暖的光芒。 陵墓群中除了賈斯旺的主陵墓之外,旁邊還有4座小紀念碑,為賈斯旺‧辛格之後的歷代大君,至於在他之前的大君則下葬於曼朵花園(Mandore Gardens),因此這裡可以說是皇家陵墓的所在地。 從主陵墓的平台上,可以俯瞰四周景致和不遠處的梅蘭加爾堡。主陵墓內陳列著歷任久德爾普大君和統治者的畫像,至於賈斯旺大君的紀念陵寢,則猶如一座迷你的廟宇,整座陵墓瀰漫著一抹神祕的氣氛。

基本資料
  • Jaswant Thada,Jodhpur, Rajasthan, india
  • 9:00~17:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top