梅蘭加爾堡

久德浦爾 | 印度

景點介紹

佇立在125公尺高的巨崖上,梅蘭加爾堡是拉賈斯坦邦最壯觀且保存最完善的城堡,蜿蜒的山路自山底一路延伸,行走5公里才能抵達第一座大門,再加上環繞的護城牆,讓梅蘭加爾堡更顯雄偉。 城堡最初由久德浦爾大君拉‧久德哈興建於1459年,之後的皇室繼任者也陸續加以增建,從它由不同大君建造、分屬不同時期的7道城門便可得知。舉例來說,1806年曼.辛格大君在齋浦爾和碧卡內(Bikaner) 兩地戰爭中贏得勝利後,便下令興建主要大門(Jaypol),至於勝利之門(Fatehpol),則是阿吉特.辛格大君 (Ajit Singh)為了紀念他打敗蒙兀兒帝國的軍隊而建。 穿過一道道城門後,一座座宮殿環繞著中庭,它們緊密相通且彼此串連,因此有人說梅蘭加爾堡不像一座城堡,反而像由無數中庭組成的「聚落」,這些宮殿同樣出現於不同時期,且各具裝飾特色,其中部分改建成博物館使用。除了欣賞建築之美外,穿梭於皇宮陽台時別忘了以眺望久德浦爾舊城,一片藍色的景觀非常壯觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top