烏麥巴旺皇宮

久德浦爾 | 印度

景點介紹

烏麥巴旺皇宮佇立在久德浦爾市區東邊的山丘上,是印度皇室後期興建最重要的皇宮,同時也是世界上最大的私人住宅之一,坐落於花草茂盛的26英畝花園之中。 外觀雄壯又霸氣的烏麥巴旺皇宮,是久德浦爾王室家庭的主要住宅,其名來自於久德浦爾大君烏麥‧辛格 (Maharaja Umaid Singh),也就是現任大君的祖父。這座以黃砂岩建造的皇宮由英籍建築師Henry Lanchester所設計,歷經16年、耗費3000名勞工、斥資950萬盧比,於1944年完成,可說是當時最流行的幾何型及流線型為特色的藝術裝飾風格建築。 這座擁有347間房間、一座室內游泳池和一座電影院的皇宮,混合了東、西方的建築風格;105英呎高的圓型屋頂,深受文藝復興時期的風格影響;皇宮高塔的靈感,則來自於拉吉普特民族(Rajput) 建築;至於皇宮內部華麗的鑲金家具和優雅的設計,走的是裝飾藝術風格。與其他皇宮相異的是,烏麥巴旺皇宮挑高雄偉的室內設計,給予一種高貴卻又霸氣的感覺,從大廳、餐廳到主廳,可以感受到絕對是以「金錢」營造出來的氛圍。 烏麥巴旺皇宮於1997年改成文化遺產觀光旅館,目前的大君只使用三分之一的建築,其他部分則開放為皇宮飯店和博物館使用。博物館內設置了幾座展覽廳,分別展出皇宮建築模型與建歷史、陶器和玻璃藝品、造型獨特的時鐘和晴雨計等等。 至於皇宮旅館部分,目前有30間豪華房間和15間套房開放給遊客使用,每間房仍舊保有過去輝煌的遺跡。其中王公套房正是久德浦爾王公烏麥‧辛格曾經睡過的臥室,黑色的玻璃上刻畫著卡利女神,還有以粉紅色和黑色的鏡子作為裝飾,面積寬廣的王公套房還區分有客廳、會議廳、餐廳、廚房設施、大型更衣間、浴室和可以俯視皇宮花園與梅蘭加爾堡的陽台。

基本資料
  • Near Circuit House Road, Jodhpur, 342 006, india
  • +91-29-1251-0101
  • 博物館9:30~17:00
  • www.tajhotels.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top