Ajit Bhawan Hotel

久德浦爾 | 印度

景點介紹

坐落於寬敞筆直的大道旁,以前方山丘上的烏麥巴旺皇宮為風景,Ajit Bhawan Hotel這座位於拉賈斯坦邦的飯店,猶如一座洋溢著拉吉普特風情的沙漠綠洲。 昔日的皇室狩獵行宮,成為印度第一家文化觀光遺產旅館,它是久德浦爾前任大君烏麥‧辛格的弟弟Sir Ajit Singhji的皇宮,落成於1927年,曾經吸引過無數其他大君、政治家、藝術家甚至獵人等,前來接受該家族的款待。 經過了幾十年的時光,Sir Ajit Singhji的兒子Maharaj Swaroop Singh和他的妻子Rani Usha接手管理這座皇宮,他們將它以文化觀光遺產旅館的創新觀念,對前來久德浦爾旅遊的遊客開放,讓一般人也能感受皇室的奢華品味,一探皇室神秘的面貌,同時感受拉吉普特人的熱忱。 如今Ajit Bhawan Hotel的經營者是該家族中的一對兄弟,在巴黎時尚伸展台上發表作品的設計師哥哥,打理飯店所有的裝潢細節,小到布料選擇、大到整體風格,都出自他的創意,也因此可以在該飯店中看見許多結合東西方元素、傳統與現代兼具的特色;至於弟弟則掌管營運上的方方面面。 儘管歷史將近百年,然而Ajit Bhawan Hotel卻維持著極佳的狀態,原因在於飯店每年總利用淡季時加以翻新、整修。飯店內的客房如今共規畫為五種房態且各具特色,圍繞中庭猶如宅院的Deluxe Room和Executive Room,洋溢著現代、極簡的舒適風格;一棟棟隱身於迷你庭院內的Luxury Room,裝飾著當地色彩濃厚的面具、武器或雕像;Luxury Suite以放大的皇室照片特寫為背景,採用增添時尚感的粉紫色調,並裝飾著改良的傳統格子窗以及吊燈,結合時尚與傳統的魅力;然而其中最具特色的要屬Luxury Tents,以水泥建築為主題,屋頂卻罩上帳篷,室內擺設也充滿野營樂趣,目的是要讓在炎熱夏季無法前往沙漠中居住帳篷的遊客,也能感受入住帳篷的樂趣。此外,今日的接待大廳,是昔日Sir Ajit Singhji家族的客廳與起居室,裡頭高掛著大君與皇室家族的畫像,以及狩獵而來的標本和象牙,而一座座玻璃櫃中,則陳列著家族的收藏與相關文物。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top