維多利亞紀念堂

加爾各答 | 印度

景點介紹

占地約400公頃的梅登公園(Maidan)就位在加爾各答的市中心區,當地最具歐洲風格特色的建築與最熱鬧繁榮的尼赫魯街都緊鄰梅登公園,包括位於公園南端的維多利亞紀念堂。 英國殖民時代留下的維多利亞紀念堂,融和了義大利文藝復興風格及蒙兀兒建築元素,沿著四周步道,可以從不同角度欣賞這座以白色大理石打造的典雅建築,水池倒映著建築主體,庭園一片花草綠意,就像是漫步在美麗的歐洲宮殿,到了夜晚,在聲光的投射下,又是另一番風情。紀念堂內的博物館則陳列許多英國維多利亞女王時代的文物、印度當代的藝術品等。

基本資料
  • Jawaharlal Nehru Rd, Kolkata, West Bengal 700071, india
  • +91-33-2223-5142
  • 公園10~2月5:45~17:45、3~9月5:30~18:15;紀念堂10:00~17:00,周一與節日休息。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top