泰戈爾故居

加爾各答 | 印度

景點介紹

印度最偉大的詩人、亞洲第一位獲得諾貝爾文學獎的作家--泰戈爾,其故居地點相當隱蔽,四周是平凡且混亂的巷道,沒有像樣的大門與指示標誌,遊客得花些時間才找到那道相當低調的入口。泰戈爾故居融合了印度與歐洲風格的設計,建築與環境典雅而優美,門廊、窗檯上流動著微風樹葉搖曳的光影,仿若經過精心設計,充分利用陽光襯托室內的空間;四周圍繞著花園,詩人的雕像就佇立於庭園中,此建築猶如加爾各答城市荒漠中的一處小小綠洲,默默的存在、默默的見證著一位文學巨擘的一生。 進入博物館前,遊客得脫鞋並將隨身物品鎖進置物櫃,建築二、三樓是博物館,維持了詩人生前居住的擺設,這兒可見他的起居室、臥室與遺物的陳列;展覽室則展出他生平的相片與相當珍貴的手稿及畫作,相當值回票價,來到這裡,能更深刻體會詩人作品中豐沛的生命力其來有自。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top