大吉嶺蒸氣小火車

大吉嶺 | 印度

景點介紹

大吉嶺最有名的除了紅茶,就是世界最古老、被列為世界遺產的高山蒸氣小火車, 1881年營運至今,在青藏鐵路開通前,它也是世界上最高的鐵路火車,窄軌、體型較小的蒸氣小火車像活復古的大玩具般,依照著百年前的機制與模樣運行,鐵軌沿著山坡成Z字型興建,在群山中綿延百里,可想像當年建築工程之浩大,也成為代代子孫引以為傲的成就,即使科技與時代的進步也無礙於他們對於傳統的尊敬與維持,因為堅持也造就了這世界遺產的觀光價值,在市區不時可見小火車穿梭街道間,與民房比鄰、與汽車爭道,構成有趣的城市景觀。 小火車目前依舊行駛,在大吉嶺每天有兩班車,提供遊客體驗之旅,車廂內佈置著絲絨材質的設計,以時速不到40公里的速度前進著,只行駛於大吉嶺和Ghum間,途間會停留戰爭紀念碑景點以及Ghum火車站,可參觀設於站內的DHR小火車博物館。

基本資料
  • Hill Cart Rd, Darjeeling, India
  • 上、下午各一班,來回約1.5~2小時。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top