Samten Choling喇嘛廟& Ghum(Ghoom) 喇嘛廟

大吉嶺 | 印度

景點介紹

在老虎嶺看完日出後,如果不趕時間可健行走回大吉嶺,一路上沿著馬路與鐵軌,會先後經過Ghum與Samten Choling喇嘛廟。前者典藏了許多珍貴的佛教文物與佛經手稿;後者則是大吉嶺規模最大的喇嘛廟,這座建在山坡上的寺廟,壯闊恢弘,寺內有一座小巧的佛堂,設有6個巨大的轉經輪與一尊觀音佛祖像,這6個大轉經輪象徵了六字箴言「轟、嘛、呢、叭、咪、吽」,經輪大到得運用身體的力氣去推動,為了方便,每個經輪前都放置了方型的木作,人們可以坐在裡頭,輕鬆的拉著栓在經輪下方的繩子來轉動它,讓老人家也能夠重複進行這每日例行的儀式,經輪每轉一圈,就會敲響「叮」的一聲,聲音清脆的頻率有股穿透力在空氣中繚繞,當地藏人們常來此唸經祈福。

基本資料
  • Darjeeling, Ghoom, Darjeeling, West Bengal, india

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top