迦瑪清真寺與市集

阿格拉 | 印度

景點介紹

和德里的紅堡一樣,阿格拉堡的附近也有一間迦瑪清真寺,同是沙賈汗於1648年時為他最心愛的女兒、同時也是他和慕塔芝‧瑪哈的長女Jahanara所建。一座擁有五道拱頂的大門通往中庭,清真寺的上方頂著三座巨大的圓頂。這間清真寺造型簡單,除了紅砂岩的主結構外,僅以少量的白色大理石裝飾,並將屋頂和牆壁漆上藍色。 清真寺的四周散布著一座極其龐大的市集,是當地居人生活的重心,各式各樣的攤販與商家,販售著色彩繽紛的紗麗布料、廉價首飾以及大人小孩的衣服,洶湧的人潮幾乎街道擠得水泄不通,林立其中的甜點店和小餐廳,不時傳來食物的味道與油炸的熱氣。高掛空中紛亂無章的電線幾乎遮蔽了老建築的外觀,這個市集還有一項特色,抬頭一看你會發現許多攀爬電線的猴子,表演著猶如走鋼絲般的特技。

基本資料
  • Hing ki Mandi, Mantola, Agra, Uttar Pradesh, India
  • 日出到日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top