帝國之柱之墓

阿格拉 | 印度

景點介紹

又稱為「迷你泰姬瑪哈陵」的帝國之柱之墓,位在亞穆拉納河的左岸,它是阿克巴大帝和賈汗季皇帝任內重要的大臣米爾薩‧季亞斯‧貝格(Mirza Ghiyas Beg)的陵墓,因為對蒙兀兒帝國貢獻良多,使得他獲得了「帝國之柱」(Itimad-ud-Daulah)的封號。 貝格是賈汗季最寵愛的皇后努爾‧賈汗(Nur Jahan)的父親,在他過世之後,這位權傾一時的皇后於1622~1628年間,修建了這座陵墓,儘管迷你泰姬瑪哈陵的規模不大,然而卻成為泰姬瑪哈陵的藍圖。 外觀為白色的陵墓,採用大量的棕色和黃色波斯大理石,迷你泰姬瑪哈陵是當時印度是第一座鑲嵌波斯大理石的建築,而這也是沙賈汗皇帝在位時期的建築特色。陵墓採用錯綜複雜的鑲嵌技術,圓頂的屋頂、八角形的喚拜塔、以單片大理石雕成細密紋路的格子窗,以及幾乎對稱比例的設計,如此精雕細琢的模樣,替它贏得了「珠寶盒」的暱稱。 陵墓內部中央是貝格和妻子的墳墓,其他房間則是家族親戚的墓碑。內部可以看到許多精美的鑲嵌馬賽克大理石,並且具有幾何學的圖案,在四周的牆壁上也可以發現刻畫有花瓶、樹木、水果和酒瓶等圖案的大理石鑲嵌,散發出濃厚的波斯氣息。

基本資料
  • NH 93, Moti Bagh, Etmadpur, Agra, Uttar Pradesh, India
  • +91-56-2208-0030
  • 日出到日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top