阿克巴大帝陵墓

阿格拉 | 印度

景點介紹

阿克巴大帝陵墓,位於阿格拉西北方的希坎達拉(Sikandra),1600年時,阿克巴大帝已然選好陵墓所在地,並規劃了建築藍圖,然而卻是在他死後由賈汗季皇帝下令興建於1605年,並於8年後完工。 該陵墓是一座紅砂岩建築,加以白色大理石的圓頂,四周圍牆中央各建有一道大門,位於南邊的正門鑲嵌著白色大理石圖案,四方角落都設有一座喚拜塔,該大門裝飾著繁複的花草圖案與幾何圖形,富麗堂皇異常。阿克巴大帝陵墓的四道大門,其中一道屬於阿克巴家族專用,其他三道分別為伊斯蘭教徒、印度教徒、基督徒使用。 陵墓四周是典型的蒙兀兒花園,由中央水道區分為四個區域,花園內飼養著大量鹿群,活潑的小松鼠也經常在水道中覓食,給人相當悠閒的感覺。陵墓本身是一棟宏偉的建築,不過卻和阿格拉當地的蒙兀兒式建築有著迥異的外觀,一座巨大的方形基座上,層層疊疊的不是圓頂,而是一個高達三層的開放式建築,建築裝飾著多座頭頂白色大理石圓頂的涼亭,造型相當獨特,根據推測可能是賈汗季在半途修改了最初阿克巴大帝的藍圖所致。陵墓內部雖然廣大,不過僅有阿克巴大帝棺墓靜靜的躺在那裡,接受後人的景仰。

基本資料
  • Sikandra, Uttar Pradesh, India
  • +91-56-2264-1230
  • 日出到日落

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top