Kohinoor

阿格拉 | 印度

景點介紹

從蒙兀兒式建築上繽紛的寶石鑲嵌裝飾,就不難看出這民族對於珠寶的熱愛,特別是出現在畫像中的皇帝和貴族,各個無不穿金戴銀,也因此身為帝國首都的阿格拉自然擁有許多傑出的寶石鑲嵌師傅。 Kohinoor是家歷史悠久的珠寶商,打從蒙兀兒帝國時期便已存在,該家族憑藉著對於珠寶的熱愛,同時與當地優質手工藝師傅家族的長期合作,將許多洋溢蒙兀兒風情的首飾、配件加以複刻,讓此權傾一時的帝國再度於世人面前展現它過人的奢華。可別以為Kohinoor的東西價格都非常高貴,事實上這裡展售的刺繡藝品價格親民,非常適合當作伴手禮。 然而Kohinoor最令人感到驚艷的地方,是展覽廳中附設的博物館,裡頭收藏了印度近代最偉大的刺繡藝術家Shams的作品,他傑出的技術對於該項藝術的貢獻,甚至獲得印度總統頒贈國家獎章。他發明了獨特的3D刺繡技術,使得他的作品栩栩如生,讓觀賞者彷彿可以透過他的一針一線,看到微風輕撫樹梢、溪水潺潺流過、盛開的花朵飄散著香氣......生動的令人難以言喻。參觀此博物館免費,唯獨必須預約,不過絕對值得一看,也唯有親眼目睹,才能體驗大師的精湛技術。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top