黃金寺院

瓦拉那西 | 印度

景點介紹

黃金寺院又稱為毘濕瓦那特寺廟(Vishwanath Temple),坐落於舊市街中心,是瓦拉那西印度教寺廟中地位最崇高的一座。 黃金寺院最早興建於西元5世紀時,到了12世紀深受穆斯林的破壞,蒙兀兒時期這裡曾經被改造為清真寺,目前所見的寺廟是西元1776年重建後的結果。 黃金寺院主要供奉濕婆神,每天都有無數的信徒前來獻祭花朵和油燈,而它名稱的由來和屋頂上貼滿重約800公斤的金箔有關,金箔在陽光下閃爍著燦爛的光芒,更顯現出這座寺廟的神聖性與重要性。 非印度教徒禁止入內與攝影,不過遊客可以進入寺廟外圍的區域,但隨身不能攜帶任何手機或照相機。寺廟外有一口智慧井(Jnana Vapi Well),據說凡是喝了這口井水的人都能夠得到智慧,不過現在已經被圍住。黃金寺院周圍是宗教敏感的區域,因為距離這裡不遠處就有一座白色的清真寺,所以附近都有荷槍實彈的印度軍人來回巡邏、戒備十分森嚴。

基本資料
  • Kashi Vishwanath Temple, Varanasi, Uttar Pradesh, India

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top