恆河

瓦拉那西 | 印度

景點介紹

多數人來到瓦拉那西,都是為了這條恆河! 尤其是清晨日出之際,那一層層的薄霧瀰漫在河面上,一直到太陽完全出現,恆河畔的人群各自堅守自己的本分,洗衣、祭拜、火葬等景象,著實讓外來的遊客著迷不已。 恆河是印度人心目中的聖河,也是印度古文明的象徵。恆河發源自喜瑪拉雅山區、加爾瓦爾(Garhwal)山谷的戈慕克(Gaumukh)冰穴,全長2,496公里。 瓦拉那西的恆河,是印度教徒舉行無遮大會的地點,每年都有超過百萬以上的印度教徒聚集在此沐浴、淨身。對於印度教徒而言,一生之中至少要到恆河沐浴、淨身一次,而死後如果能夠在恆河畔舉行火葬並將骨灰灑入河中,靈魂就得以解脫、輪迴轉世。 瓦拉那西的恆河由南向北流,上、下游地帶分別有亞西河和瓦魯那河注入恆河。恆河河岸從上游至下游,大約有20個不同名稱的「迦特」(Ghat)。 「迦特」就是河壇,這裡每一座河壇都有不同的景觀、功能和宗教意義。其中位於中游的薩斯瓦梅朵河壇(Dashaswamedh Ghat)是河岸主要入口之一;此外恆河中游的拉利塔河壇(Lalita Ghat)是居民的洗衣場;位於下游的亞西河壇(Asi Ghat)是沐浴場,旁邊的圖里斯河壇(Tulis Ghat)以16世紀末印度詩人為名,至於須瓦拉河壇(Shivala Ghat)則屬於瓦拉那西王公所有。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top