貝拿勒斯印度大學

瓦拉那西 | 印度

景點介紹

貝拿勒斯印度大學座落在瓦拉那西舊市街南邊,創立於1917年,是為了研究印度民族傳統文化而設立。 20世紀初,印度民族意識開始抬頭,1905年時印度國民會議提案通過,才募集資金創辦了這座大學。在這裡,無論出生富裕或貧窮,都可以平等地接受教育。 貝拿勒斯印度大學占地非常廣闊,裡面林木幽深、環境清幽,包括建築樣式典雅的巴哈拉特卡拉美術館(Bharat Kala Bhawan)、校舍和學生宿舍,以及新毘濕瓦那特寺廟等建築。 巴哈拉特卡拉美術館中收藏了一系列精美的細密畫、石雕、銅器、甚至現代藝術,以及西元1~15世紀的瓦拉那西舊照片,其中還有一間展覽室陳列著瓦拉那西的19世紀地圖。而新毘濕瓦那特寺廟是當地一位財主捐獻的寺廟,這裡沒有宗教和種性制度之分,歡迎任何人入內參觀。

基本資料
  • Banaras Hindu University, Varanasi, Uttar Pradesh, India
  • 巴哈拉特卡拉美術館:5~6月週一~週六7:30~13:00、7~4月10:30~16:30,新毘濕瓦那特寺廟:4:00~12:00、13:00~21:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top