鴿屋暨華滋華斯博物館

湖區 | 英國

景點介紹

建於17世紀的可愛小屋鴿屋,至今已有400多年歷史,雖然面積不大,卻是湖區最有人氣的文學尋訪景點。華滋華斯於1799~1808年期間居住於鴿屋,他自述這裡的生活是「平淡,但習於思考」(plain living but high thinking),亦是他創作的高峰期。 鴿屋盡量保持詩人居住在這裡時的原貌,1樓是客廳、小臥房和廚房,據說詩人妹妹經常在此烤麵包。2樓是起居室、臥室、客房和報紙房(Newspaper Room)。名作《水仙》即是在2樓起居室完成,而臥室保存的護照紀錄(當時的護照和今日也是大不相同!)和行李箱,說明詩人1837年曾與朋友一同至歐洲法、義、德等地旅行,護照上還有對詩人當時樣貌的描述,十分有趣。貼滿報紙的Newspaper Room其實小孩房,因為沒有暖氣設備,所以桃樂絲貼上報紙增加牆壁的厚度來保暖,仔細看牆上的報紙,還能找到華茲華斯發表的Lyrical Ballads呢! 鴿屋旁的華滋華斯博物館(Dove Cottage and the Wordsworth Museum),收藏超過5萬件,包括詩人手稿,以及過從甚密的好友文學家柯立芝(Samuel Taylor Coleridge)和德昆西(Thomas De Quincey)的作品,走一趟博物館,對詩人可有一番全面的了解。博物館中有免費的語音導覽,參觀鴿屋則有專人導覽。

基本資料
  • Dove Cottage, Grasmere, Ambleside, Cumbria LA22 9SH, United Kingdom
  • +44-153-943-5544
  • 夏季(3~10月)9:30~17:30,最後入場時間為17:00;冬季(11~2月) 9:30~16:30,最後入場時間為16:00。公休:一月閉館維護。
  • www.wordsworth.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top