萊德山莊

湖區 | 英國

景點介紹

華滋華斯於1813~1850年居住在此地,和鴿屋相比,萊德山莊(Rydal Mount)住處空間較為寬廣,1樓為餐廳和起居室,2樓為臥室,包括詩人夫婦臥房、女兒朵拉臥房,以及妹妹桃樂絲臥房,主臥室有1843年獲頒桂冠詩人時獲贈的禮物,山莊中並展示了許多桃樂絲的日記手稿The Grasmere Journals及華滋華斯的書信,可以由此得知詩人當時生活狀況。華滋華斯居住在這裡期間,修改許多早期作品,最知名的《水仙》(Daffodils)就是在此完成最後修改,其中開頭第一句I wandered lonely as a cloud,簡單的詩句中有無限意涵,經常被人引用。 廣大的花園為詩人親自設計,可看出詩人的庭園設計天份,從2樓房間窗戶向外看,花園的美景和湖光山色一覽無遺。詩人常走的小徑Coffin’s Path就在房子邊,一路風光明媚,可以眺望遠方的Rydal Water。每到春天,花園開滿黃色水仙花,美不勝收,詩人並以鍾愛的女兒朵拉(Dora)名字為之命名,名為「朵拉的山野」(Dora’s Field)。 山莊路口的聖瑪麗教堂(St. Mary’s Church)建於1824年,是詩人常常作禮拜的地方。

基本資料
  • Rydal Mount, Ambleside, United Kingdom
  • +44-153-943-3002
  • 夏季(3~10月)9:30~17:00。冬季(11~12月、2月)10:00~16:00。公休:12/25~26、1月休館、冬季的週一至週二。
  • www.rydalmount.co.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top