露辛加島別館

露辛加島 | 肯亞

景點介紹

從埃及的命脈尼羅河開始回溯,往南橫越肯亞的大半,流進與坦尚尼亞、烏干達交界的維多利亞湖,在湖的一隅有座露辛加小島,循著嘈雜的鳥鳴聲,或跟著低空翱旋的魚鷹,穿過小小的飛機坪,露辛加島別館就位在湖岸邊。 全館只有16間獨立別墅,卻有一個大游泳池、一間SPA美療中心、一個什麼都有的紀念品店、一棟面對著維多利亞湖的接待大廳兼餐廳、一座小小的廚房花園,更特別的是還有一座屬於自己的小機場。搭6人座小飛機從馬賽馬拉起飛,約1小時15分後,就是降落在這座機場上。 早已接獲通知的男女主人和服務人員,像日本的溫泉旅館般,橫排在機坪旁,用微笑迎接遠道而來的旅客,帶領走過用木頭搭起的入境涼亭和大草坪,直接到湖畔大廳的沙發上,先悠閒地坐下來喝杯飲料、跟女主人聊聊天、翻看其他遊客的戰績相簿,再想想接下來要出海捕魚、到鳥島看鳥,還是坐在私人碼頭上,發呆看鳥。 與其他在陸地上追逐動物的遊獵不同,露辛加島提供的是Sea Safari,也就是出海捕捉長達數公尺的尼羅大鱒魚和吳郭魚,戰績相簿上常見滿臉笑容的旅客手上提著條與身高差不多的大魚。 午餐在出海回來後上桌,女主人開玩笑地說,沒捕到魚,今天就沒飯吃。如果不負重望,捕到條大魚,聽大廚說,不管是鱒魚還是吳郭魚,皆相當美味,可以選擇是吃煙燻口味的、或淋上萊姆和檸檬汁的炭烤方式,還是試試佐以椰子、萊姆、胡荽的史瓦希第傳統料理法。 不想出海,光看鳥也夠忙的,露辛加一地的鳥類紀錄是270種鳥,其中最容易看到的,是在別館裡築巢的魚鷹和織布鳥,尤其是後者,多達數十隻全擠在一棵樹上築巢,不時互相討論,嘈雜得很,碼頭邊上的竹竿上則有魚狗和鸕鶿等水鳥。

基本資料
  • P.O. Box 6648, G.P.O. 00100, Nairobi, Kenya
  • +254-20-882-028
  • www.rusinga.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top