約克城堡博物館

約克 | 英國

景點介紹

雖然名為城堡博物館(York Castle Museum),但約克城堡博物館跟城堡倒沒什麼關係,展出內容包羅萬象,主要以實景重建的方式展示英國過去300年歷史的各種生活品,透過模擬,可以看到維多利亞時期的會客室、喬治亞時期的客廳以及1940年代的廚房等各年代生活場景。曾被譽為英國最佳博物館之一參觀者已超過3千萬人次。 約克城堡博物館由兩幢舊監獄建築組成,每個主題展區提供不同的歷史生活記錄和收藏展示,包括各年代家居用品的演進、服裝展示、軍事兵器收藏等,甚至還有巧克力的發明和製造過程。最大特色就是仿造19世紀維多利亞街道實景的Kirkgate,這兒展出的物品都是由約克夏郡的一位醫生Dr John L.Kirk收藏的,實景大小的舊時街道上有麵包店、銀行、酒吧、裁縫店,除了外觀之外,店的內部也詳實展現當時情景,彷如時光重置。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top