約克城牆

約克 | 英國

景點介紹

以約克大教堂為中心,羅馬人在約克周圍建築長達5公里的正方形城牆(Ancient York Wall),作為防禦外敵的屏障,經過不同統治者的修補,現今在約克可見的是中古時代碩果僅存的城牆。 從火車站進入市區就可以看到這些保存完好的城牆,要登上城牆可以從各個登城口進入。在約克登城口稱之為「Bar」,北邊的Bootham Bar和西南邊的Micklegate Bar,是以前統治者進入城內的主要入口,其他如東北邊的Monk Bar和東南方的Walmgate Bar,也都是登城牆的入口。繞城牆一圈大約需要2個小時,也可以選擇走其中一小段,欣賞約克大教堂的雄偉景觀,如約克大教堂附近的Bootham Bar到Monk Bar。

基本資料
  • St Williams College, College Street, York

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top