約克大教堂

約克 | 英國

景點介紹

來到約克一定不能錯過約克大教堂(York Minster),約克大教堂是英國最大,同時也是整個歐洲阿爾卑斯山以北最大的哥德式教堂,1220年開始興建,並於1470年代完工。走進約克大教堂,最令人驚歎的就是聖壇後方,教堂東面一整片的彩色玻璃,面積幾乎相當於一個網球場的大小,是全世界最大的中世紀彩色玻璃窗,東面彩色玻璃窗在1405至1408年間設計完成,由100多個圖案組合而成,充分展露中世紀時,玻璃染色、切割、組合的絕妙工藝,而以大面積玻璃支撐東面牆壁的建築功力也令人歎為觀止。 除了東面彩色玻璃窗外,大門入口上方的西面玻璃窗也是精彩佳作,相較於東面和西面玻璃窗的華麗多彩,教堂北面的「五姊妹窗」(The Five Sisters’ Window),是約克大教堂歷史最悠久的玻璃窗,早在1260年就以灰、綠兩色的幾何拼裝法設計,也是英國最大的灰色調單色玻璃。 每到傍晚,約克大教堂舉行晚禱時也是參觀教堂的絕佳時機,在唱詩班優美歌聲和管風琴相互應和下,更添約克大教堂莊嚴恢宏之氣氛。

基本資料
  • St Williams College, College Street, York
  • +44-1904-557-216
  • 4~10月週一~週六9:00~17:30,11~3月週一~週六9:30~17:00。全年週日12:00~15:45。公休:復活節、萬聖節或有其他活動則不開放,請上網查詢。
  • www.yorkminster.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top