地塹高爾夫度假村

柏哥利亞湖國家公園 | 肯亞

景點介紹

有別於其他住宿,地塹高爾夫度假村是非洲少數幾家訴求高爾夫球的高山飯店,附設的18洞高爾夫球場,由瑞典高球名人設計,與蒙巴薩的一座、奈洛比的三座並列為肯亞五大高爾夫球場。 度假村距奈洛比約1個半小時車程,介於馬賽馬拉和山布魯之間,位於東非大地塹上,於2000年落成,地處海拔2,133公尺的山丘上,天候涼爽,4至7月稍微冷一點,空氣全年皆格外地清新,不見因遊獵車出遊揚起的漫天灰塵,只有大廳裡滿滿的高爾夫球具。 木頭搭蓋的餐廳和大廳,採開放空間設計,與環境融為一體,用餐時可遠眺遠處的納瓦夏湖(Lake Naivasha)和Longonot火山口,或是近觀啁啾不休的織布鳥和麗掠鳥。飯店刻意在近處架起一座小水池,吸引喜歡嬉水的飛鳥,看不到大型動物,能看到五彩繽紛的鳥,也算是特色之一。 架高二或三層樓的獨棟雙拼別墅,位於大廳後頭,沿著小碎石子路,散置在整座山頭,共有30個房間,房裡相當寬廣,分為後半部墊高的四腳大床和衛浴設備,及前半部面對著東非大地塹的小客廳和陽台。 名為高爾夫球度假村,這裡的高球設備是一應具全,不但有座球道長6,017公尺的高球場,還有高球用品店、高球設備出租、高球訓練課程等。高球教練表示,除了白天偶有非洲水牛闖進,基本上這是個安靜、悠閒、不受打擾的打球空間,加上費用便宜,有許多遠自美國、丹麥來打球的旅客。 一天有兩個打球熱門時段,一是從一早9:00am一路打到1:00pm,另一個時段則從2:30pm開始。對於會打球的老手,度假村裡的球場地形多變,挑戰性高,打一趟球下來,可以達到運動的效果,更重要的是高山空氣稀薄,阻力比平地少了許多,輕輕揮桿就能打出既高又遠的球。初學者則可以專心跟著教練,一洞一洞地學,不必怕被別人看到笨手笨腳的樣子,避免尷尬。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top