肯亞山狩獵俱樂部

Nanyuki | 肯亞

景點介紹

肯亞山麓上的肯亞山狩獵俱樂部,多次獲美國旅遊雜誌「Travel & Leisure」讀者票選為世界百大旅館、非洲五大飯店,這間建於1959年的俱樂部,曾經來往的旅客非富則貴,與奧黛麗赫本合演過多部影片的美國影星威廉荷頓(William Holden)是出資者之一,創社會員的名單上,英國首相邱吉爾赫然在列,其他會員還包括荷蘭王儲Berhard、前美國總統Lyndon Johnson、美國影星鮑勃赫伯等。 肯亞山狩獵俱樂部洋溢著英國狩獵時代的風華,接待櫃台旁放了數張披著豹皮的椅子,走道上掛著一排動物頭像標本,不時撞見超大象牙裝飾,而要求穿著正式服飾出席晚餐的要求,讓入夜之後的餐廳,出現肯亞難得一見的上流社會景象,套句當地人的話「Fancy」得很。 俱樂部背後的一段愛情故事,至今仍為人津津樂道。來自紐約的50歲婦女Rhoda Lewinsohn,原有一個美滿的家庭,與幾個朋友到肯亞度假,聘請一名年輕的法國飛行員兼獵人Gabriel Prudhomme帶領狩獵行程。結果Rhoda不但射中一頭大象,也射中這名年輕法國人的心,兩人迅速陷入熱戀,Rhoda離婚並捨棄美國公民權,與Gabriel在巴黎結婚後,回到肯亞定居,之後便一直尋找合適地點打造夢想的小屋,最後找到Nayuki附近的肯亞山麓。 此地原為來自舊金山的Wheeler夫人的私人資產,但由於未婚夫突然在海外去世,傷心欲絕的Wheeler表示只要Gabriel願意駕機帶著他未婚夫的屍體至法國火化,再將骨灰帶回肯亞,灑在肯亞山上,他就將這塊地賣給這對新人。 不說二話,Gabriel很快地取得這塊土地所有權,並在一年內蓋好房子,Rhoda唯一的堅持是要有一幢大房子,可在下雨天時容納所有賓客,他將此地取名為「Mawingo」,即史瓦希第語的「雲」。 在二次世界大戰爆發的前一年,Rhoda回到紐約,而原在阿爾及利亞為法國獨立的Gabriel,也隨即跟到美國,很不幸地,他們兩決定結束婚姻,Gabriel獲得房屋所有權。而之後在一次狩獵行程中,美國演員威廉荷頓和瑞士銀行家Carl Hirschmann被此地所吸引,買下了這棟房子,並更名為肯亞山狩獵俱樂部。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top