甜水帳蓬飯店

Nanyuki | 肯亞

景點介紹

隨地可搭建的帳蓬式飯店,是非洲因應野外狩獵而產生的住宿形態,大型的帆布帳蓬搭建在礎石上,外罩遮陽擋雨的外帳,裡頭衛浴、臥室一應俱全,在馬賽馬拉、山布魯等國家公園皆有,到肯亞一定要來見識一下。 甜水帳蓬飯店距奈洛比約100公里,差不多2個半小時車程,位於私人的動物保護區內,境內多為莽原和河岸林區。飯店建於1970年代,共有30座帳蓬,包括22間雙人帳蓬和8間三人帳蓬,有固定的茅草屋頂,隔著一道濠溝和電柵欄與野地相望。 拉開帳蓬正面中央的拉鍊,將捲起的布簾綁在兩側,跨進四方帆布圍起來的長方形空間,兩側有4個窗戶,可以拉鍊拉開,讓陽光透過窗戶上的紗網灑進來,最前面擺了個衣櫃和小書桌,接著是兩張附床頭櫃的單人床,後方以帆布簾隔開的是衛浴設施,沖水馬桶、洗臉台,和淋浴間一字排開,熱水和電力供應無虞。 在乾旱的非洲,水是吸引動物最好的誘餌,甜水裡的帳蓬和餐廳皆面對水池,有時光坐在帳蓬前的小陽台上,就可以看到非洲冕鶴、埃及鴨等水鳥在水池旁逗留,最讓人興奮的一刻是,用餐時發現長頸鹿就在眼前緩步前來飲水。 此處看動物有兩個重點,一是待在水池旁守株待兔,白天看不夠,晚上還會打上燈光,讓旅客觀察夜行性動物;其次是到黑猩猩庇護區和黑犀牛孤兒院,跟珍稀動物作近距離接觸。 黑猩猩庇護區創立於1993年,當蒲隆地爆發內戰時,珍古德基金會在1995至1996年間,陸續將19隻獲救的黑猩猩移居至此,這些黑猩猩各自有悲慘的過去,其中一隻甚至長期被囚禁在狹窄的水籠裡,對人類充滿不信任,也無法再回歸大自然求生存,而由甜水所收容。 至於這隻溫馴得難以相信的黑犀牛,面臨的情況大致相同,從小被人類收養,早已失去野地求生的本能,甜水目前派6個人專門照顧它,這是全肯亞甚至全非洲唯一一處的黑犀牛孤兒院。

基本資料
  • Serena Hotel, Williamson House, 4th Ngong’Avenue, P.O. Box 48690-00100 Nairobi, Kenya
  • +254-62-31-970
  • www.serenahotels.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top