辛巴山國家保護區

辛巴山國家保留區 | 肯亞

景點介紹

辛巴山國家保留區與其他地區最大的不同,除了是肯亞全國唯一看得到黑馬羚的地區,地處濕熱的海岸區,不過經常有海風吹拂,加上清晨常罩著薄霧,普遍來說相當涼爽。站在高處俯瞰,連綿無盡的綠意,一波山林連著一波峽谷,令人眼前一亮。境內不是草原,就是雨林,還有椰子等熱帶植物,蘊育出豐富的植物和昆虫生態。 1903年政府先將此地畫歸為國家森林,1924年把草原地區也涵括進來,並陸續擴展園區,1968年才正式成立國家保留區,但西邊鄰近的兩處森林Mkongani North和Mkongani West,則維持原先的森林保留區。 到辛巴山最主要目的就是找到黑馬羚,由於飼養的存活率低,在東部非洲幾近絕種,巡園員每天都得一一點名,現園區內有16隻,黑馬羚性喜小團體行動,若是不幸,他們集體藏身在高草原裡,看到的希望就很渺茫。 幸好不管怎樣,出現頻率最高的非洲水牛,是不會讓人失望的。其他如4月時可以看到兩種肯亞最漂亮的蘭花,其他時間可以好好地找找蝴蝶,據稱肯亞蝴蝶中超過1/3的種類,在這裡都看得到。 園區內可供住宿的地方,除了Shimba Hills Lodge,就是KWS茅草屋,和兩處露營地,可容納的遊客不多,少了點跟人爭著看動物的菜市場氣氛,多了點森林草原的靜謐悠閒。

基本資料
  • 蒙巴薩西南35公里,位於海岸省的Kwale區。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top