聖喬治廳

利物浦 | 英國

景點介紹

走出利物浦火車站,目光很難不被對街的聖喬治廳(St George’s Hall)吸引。入口廣場上,英姿煥發的維多利亞女王及亞伯特親王騎馬雕像,配上高聳挺立的古希臘風格圓型列柱,均衡與對稱的結構讓這棟建築氣派非凡。聖喬治廳建於1854年,是歐洲保存最好的新古典主義建築代表作品之一,曾經是維多利亞時期最重要的音樂廳,狄更斯也是這兒的常客,最愛在「小演奏室」(Small Concert room)舉辦作品誦讀聚會。被列為一級歷史建築的聖喬治廳,也是世界文化遺產保護區的一部分,象徵十九世紀利物浦的光輝歷史。在2007年重新整修開放後,則被賦予新的生命,任何人都可以租借場地舉行婚禮、會議或集會,讓歷史融入利物浦的現代生活中。 大廳(Great Hall)內部的拱廊式天花板是羅馬式建築風格,地面由30,000片馬賽克磚拼出的地板,使用皇室指定的高級Miton磁磚,圖案的中心是保護利物浦的守護神鳥Liver Bird。大廳前方是由7000個音管組成的大型表演用管風琴,僅次於倫敦的亞伯特演奏廳。聖喬治廳的南北兩端還有十九世紀的法庭及監牢也值得參觀。

基本資料
  • William Brown Street, L1 1JJ
  • +44-151-225-6909
  • 週二至週日10:00-17:00。公休:星期一。
  • www.stgeorgeshall.eu

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top