莫西德賽海事博物館

利物浦 | 英國

景點介紹

利物浦以貿易港口的角色在世界歷史中占一席之地,坐落在亞伯特碼頭旁的莫西德賽海事博物館則紀錄了港口的歷史、海權時代利物浦扮演的角色、以及英國的航海輝煌事蹟。 博物館一樓展示許多重要船艦模型,通往二樓的樓梯像是走入大船艙中,展示內容包括 模擬19世紀初期前往新大陸移民的海上生活、從海中打撈的舊時代珍貴物品、以及二次大戰時期與德國潛艇對戰的資料。特別的是愛德華時代的海上皇宮-鐵達尼號和盧西塔尼亞號的巨大模型,並有導覽人員解說鐵達尼號的建造過程、船體構造及船難故事。三樓是國際奴隸博物館,展示海權時代奴隸買賣的歷史及他們在英國的生活,2011年將於海事博物館旁的Dock Traffic Office設置獨立展覽館及研究教育中心。 如果想要了解18世紀的舊碼頭(Old Duck)歷史,參觀埋在Liverpool ONE下的地底世界,可參加每個星期二舉辦的導覽行程(Tour of Liverpool’s Old Duck),行程免費但須事先預約(0)151 478 4296。

基本資料
  • Merseyside Maritime Museum, Albert Dock, Liverpool L3 4AQ
  • 002-44-151-478-4499
  • 每日10:00-17:00 12/24下午兩點後。公休:12/25~26、1/1全天。
  • www.liverpoolmuseums.org.uk/maritime

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top