Three Graces

利物浦 | 英國

景點介紹

Pier Head碼頭旁這三座被列為世界文化遺產的建築,是利物浦風景明信片最常出現的註冊商標!三棟建築物均建造於二十世紀初,皇家利物大樓(the Royal Liver Building)原為皇家利物友好協會的總部,是英國最早的鋼筋混泥土建築之一,鐘樓頂端是守護利物浦的利物鳥。傳說利物鳥飛走的一天,利物浦會從此消失。中間是目前列為二級歷史建築的卡納大樓Cunard Building是從前卡納船運公司的辦公室,目前承租給私人及公家機關使用。 碼頭大樓Port of Liverpool Building曾是莫西船塢及港口理事會的辦公室,被列為二級歷史建築,外觀是愛德華時代的巴洛克式的建築。大門為當時流行的黑色鑄鐵,路燈上裝飾著海神的象徵。 隔著廣場與三棟歷史建築相對的是莫西河渡輪碼頭,可搭船至對岸。

基本資料
  • Pier Head, Liverpool, Merseyside LS 1HT

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top