洛利藝術中心

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

如果想感受曼徹斯特藝術與現代化的一面,一定要走一趟索爾福德碼頭(Salford Quays)及洛利藝術中心(The Lowry)。索爾福德碼頭建造於十九世紀末,為曼徹斯特主要的運河碼頭,吐納西北地區及來自世界各地的商船,但由於英國對外貿易區域的轉變及貨櫃運輸的興起,碼頭因無法停泊巨型貨輪而於1982年關閉。80年代末期, Salford市委會提出將索爾福德碼頭改建成為商業、旅遊中心。索爾福德碼頭逐漸出現的後現代建築群以金屬及玻璃為骨架,注入藝術、教育、及商業元素,成功的蛻變再生,成為曼城的藝術中心。 洛利藝術中心坐落於索爾福德碼頭的中心,2000年正式開幕,由知名建築師Michael Wilford’s所設計,為紀念以工業和勞動題材著名的英國畫家L.S. Lowry。從運河對岸看洛利藝術中心,像停泊在碼頭的銀色大船,不銹鋼與玻璃包覆的外牆反映週圍地景及天光水色變化,內部則是由各種幾何形狀串成的繽紛世界。中心收藏的洛利作品堪稱世界之冠,包含早期的肖像畫、工業城市的景觀、以及後期以勞工群體為主題的畫作。除了洛利的常設展以外,也展出其它藝術作品,兩間劇院則定期演出不同的劇目,雲門舞集也曾於此演出。此外,並設有餐廳、酒吧及商店,豐富城市的文化及社交生活。

基本資料
  • The Lowry, Pier 8, Salford Quays, M50 3AZ
  • 002-44-43-208-6000
  • 主建築:週二至週六10:00-20:00,週日至週一10:00-18:00。畫廊:週日至週五11:00-17:00。公休:星期一。
  • www.thelowry.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top