John Rylands圖書館

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

John Rylands是19世紀曼城一位非常有錢的紡織大亨,1888年過世時財產高達£275萬,他的夫人Enriqueta Rylands為了紀念他而於1889年委託建造圖書館。目前是曼徹斯特大學圖書館的分館。圖書館中收藏大量珍貴書籍及精緻的手抄本,包含在埃及發現,經考據為現存年代最久遠的新約聖經、歐洲最早使用活字版印刷的書籍-古騰堡聖經、十五世紀後半英國作家喬叟的坎特伯里故事部分原稿。 現在的圖書館包含19世紀新歌德式風格的華麗建築以及後來擴建的主要入口-由白色混泥土及手工繡蝕青銅板包覆的現代化建築。 館內最令人驚嘆的空間是位於三樓的閱覽室(Historic Reading Room),挑高的天頂搭配大片彩色玻璃,兩側分別是John Rylands及夫人的雕像,讓人誤以為走進莊嚴的大教堂。你可以挑一張橡木桌椅坐下,在書籍的包圍中感受古典學術氣息,也可以選擇新建築的頂樓閱覽室,在曼城市景的陪伴下,享受旅程中難得的寧靜。

基本資料
  • 150 Deansgate, M3 3EH
  • 002-44-161-306-05555
  • 週二至週六10:00-17:00,週日至週一12:00-17:00。公休:復活節的週日,耶誕節假期。
  • www.manchester.ac.uk/library

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top