科學與工業博物館

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

科學與工業博物館(Museum of Science and Industry)的建築本身就是一大特色,由五棟工業革命時期的鐵路倉庫組成,也就是十九世紀曼徹斯特的經濟交通中心-利物浦路火車站。主要介紹曼徹斯特的工業發展歷史、科學發展、以及電力使用、動力機械、交通航太、紡織工業的過去、現在及未來。 「1830年倉庫」(1830 Warehouse):世界最老的鐵路倉庫,當年來自利物浦港口的棉花及各種貨物都先存放在此,再以馬車運往工廠及市集,倉庫內無暖氣管線就是為了存放奶油、肉類、海鮮等食物,目前主要為電力運用的展覽。 車站大樓(Station Building) :世界第一個客運火車站,於1830年啟用,地面展廳介紹曼徹斯特城市發展歷史,地下重建了維多利亞時期的下水道,遊客可以在下水道特殊的氣味中探索暖氣、供水及汙水處理系統的發展。 動力大樓(Power Hall):建於1855年,是以前火車和馬車貨運的轉運站,用來展示紡織機、蒸汽火車及世界上最大的蒸汽引擎收藏。 主建築(Main Building):是1880年大西方鐵路公司(Great Western Railway Company)的倉庫改建,為主題特展、紡織工業、科學發展的展覽場地,千萬別錯過入口處展示的世界第一台電腦"Baby"! 航太大樓(Air& Space Hall):原是維多利亞時期的市場,由鑄鐵與玻璃建造,現在則展示了各式空中及地面交通工具。 除了參觀展覽,體驗10分鐘的小小蒸汽火車園區之旅也是不錯的選擇 ! 蒸汽火車行駛的時間為5~8月的週末假日12:00-16:00。

基本資料
  • Museum of Science & Industry, Liverpool Road, Castlefield, M3 4FP
  • 002-44-161-832-2244
  • 每日10:00-17:00。公休:12/24-26、1/1。
  • www.mosi.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top