凱瑟菲爾德城市遺產公園

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

1982年被指定為英國第一座都市遺產公園的凱瑟菲爾德(Castlefield Urban Heritage Park)是曼徹斯特活的歷史教材。凱瑟菲爾德的名字源自「田野中的城堡」(The Castle-in-the-Field),西元79年羅馬人曾經在這邊建築堡壘,為曼徹斯特城市的起源,至今仍留有羅馬榖倉及城牆的遺跡。經過整治與重建,這裡成為工業革命時代建築與現代生活結合的休閒觀光示範區域,鏽跡斑斑的鐵路高架橋與呼嘯而過的新式電車形成有趣的對比、運河船塢變身河濱餐廳酒吧及休閒步道、巨型倉庫則被改建為辦公室、博物館,科學與工業博物館就是此區的參觀重點。電影福爾摩斯也曾在此取景,用來替代十九世紀工業革命時期的倫敦街景。

基本資料
  • 101 Liverpool Rd, Castlefield, M3 4JN, Manchester, United Kingdom

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top