人民歷史博物館

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

社會歷史及工人運動的題材對你而言太嚴肅太困難了嗎?坐落於Irwell河畔的人民歷史博物館(People’s History Museum)會徹底改變你的看法,互動式的展覽讓你輕鬆了解過去二百年來的工人生活方式及屬於『平民大眾的非凡歷史』。 十九世紀,棉紡織、煤礦、造船改變了整個北英格蘭的風貌,平民大眾的生活也在工業革命後,有了徹底的變化。故事從主展場入口的舊式機械打卡鐘開始,你也可以模仿當時工人,用博物館準備的卡片為自己的歷史旅程打下印記。展廳的第一個主題就是以鮮紅色做為象徵的「彼得羅大屠殺」(Peterloo Massacre)。1819年8月16日聖彼得廣場聚集了六萬名來自西北城鎮的勞工,在激進平民運動領袖亨利‧杭特(Henry Hunt)的帶領下,要求實行議會改革和自由貿易,反對穀物法案,這場集會遭騎兵鎮壓,造成十二人死亡,無數人受傷。這是英國勞工運動的開端。接下來,歷史場景的重現帶領參觀者穿越時空,看見十九世紀初期的馬口鐵工作坊以及公會秘密集會所、拜訪婦女參政權的女性領袖漢那‧米歇爾(Hannah Mitchell)的廚房、動手黏一個紙盒,體驗婦女靠著折黏紙盒度日的艱辛。另一項參觀重點是牆上垂掛的大幅工會政治旗幟,包括目前公認最古老的英國工人運動政治旗幟-1821年的馬口鐵工人的旗幟。 博物館的建築是愛德華時代唯一僅存的液壓幫浦屋(Pump House)改建而成,它曾經是提供曼徹斯特工業發展及市民生活重要的電力來源之一。目前Ground Floor是咖啡館、商店、學習中心及開放市民申請的展廳,一樓和二樓為主要展覽區,地下室設有勞工歷史檔案研究中心。

基本資料
  • Left Bank, Spinningelds, M3 3ER
  • 002-44-161-838-9190
  • 每天10:00-17:00。公休:12/24-26,1/1。
  • www.phm.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top