亞伯特廣場

曼徹斯特 | 英國

景點介紹

亞伯特廣場(Albert Square)位於城市的心臟地帶,是為了紀念維多利亞女王的丈夫亞伯特命名的,廣場上佇立著全英國第一個亞伯特紀念碑,其覆蓋中世紀式華麗尖頂的設計,影響到後來倫敦肯辛頓公園中著名的亞伯特紀念碑。廣場由許多維多利亞時期的建築圍繞,最有特色的是1877年完工的市政廳,內部有鋪滿象徵著曼徹斯特工業的「蜜蜂」標誌馬賽克拼貼,這棟由阿爾弗雷德·沃特豪斯(Alfred Waterhouse)設計的新歌德式建築,也吸引電影福爾摩斯的劇組前來取景。 亞伯特廣場東南方是中央圖書館和聖彼得廣場(St Peter’s Square),這裡是1819年彼得羅屠殺(Peterloo massacre)發生地,遊客服務中心也設立在聖彼得廣場旁邊,建議可做為遊覽曼城的起點。

基本資料
  • Albert Square, Manchester, United Kingdom

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top