諾丁漢城堡

諾丁漢 | 英國

景點介紹

諾丁漢城堡(Nottingham Castle)建於西元117 0年,是中世紀時一處堅固的堡壘,也是傳說中羅賓漢(Robin Hood)的頭號敵人Shriff所居住的地方。巨大寬闊的城牆今日仍圍繞著城堡丘,但炮台、守衛塔及城堡均已傾倒損毀,今日的城堡博物館與藝廊是當地公爵於西元1674~1679年所重建,受義大利形式影響很深。不過,城堡下方仍留有部分人工鑿成的通道和洞穴,長98公尺的摩惕馬洞(Mortimer’s Hole),從城堡可直接通到山下的「諾丁漢生活博物館」,據說當時是作為運送東西及食物的捷徑,參加洞穴導覽行程,可實際深入地底體驗當時生活。 西元18 31年時,一群反對維修此建築的暴民衝進城堡,放火燒了這棟豪華的皇宮,並嗆死了兩名孩童,此後的54年,城堡就以其黝黑殘破的景象對諾丁漢人民作最深沈的斥責。等到議會再次通過維修法令之後,此建築原本的三層設計被改成二層,因此內部的窗戶和地板一直都搭配不起來。 城堡博物館與藝廊如今陳列的都是之前城堡殘留的物品,以及讓小朋友認識城堡的互動展覽。隨著羅賓漢電影的重新開拍及上映,今年(2010)3~10月期間,城堡內有羅賓漢主題特展,展出電影內使用的服裝、武器道具、及幕後花絮,並正式將五月訂為羅賓漢月(Robin Hood Month),各種熱鬧的仿古活動,如騎士的長槍競技、射箭、中世紀市集等,帶你回到羅賓漢時代。

基本資料
  • Friar Lane, Off Maid Marian Way, NG1 6EL
  • 002-44-115-915-3700
  • 城堡及藝廊:3~9月週二至週日10:00~17:00,10~2月週二至週日10:00~16:00,最後入場為閉館前30分鐘。 洞穴導覽:每日11:00、14:00、15:00,夏季週日增加13:00場次。公休:每週一,12/24~26、1/1。
  • www.nottinghamcity.gov.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top