莎士比亞妻子之屋

史特拉福 | 英國

景點介紹

當年僅18歲的莎士比亞前往已經2 6歲的安‧哈瑟威家中求婚時,就是在這棟可愛的屋子裡進行的(Anne Hathaway’s Cottage)。這棟以木條、磚塊和石頭搭建、並覆以20噸重茅草屋頂的農莊自17世紀後就不再改變過外貌,據說是許多英國人心中「老英國」樣貌的翻版,因此常常吸引攝影師及畫家來此捕捉美景。但是要維持這棟屋子可愛憨厚的外貌,每20-25年就得大費周章地換一次屋頂最外層的茅草。 旅客一進入屋中,左手邊就是客廳。客廳中靠近火爐的地方有一張高背長靠椅,據說這就是當時莎翁向安求婚的地方。屋內還保留了許多當時的珍貴家具,如木雕、橡木床,也有許多是莎士比亞出生地基金會添購的。穿過商店出屋子後,旅客可以沿著指標走到莎士比亞的樹花園,19 8 8才闢建的樹林中,特意種了許多莎士比亞劇中提到的樹種。2008年開始開放附近的森林步道(Woodland Walk),是接近園野自然的好機會。

基本資料
  • Cottage Lane,Shottery, CV37 9HH
  • +44-1789-292-100
  • 4~10月週─~週日9:00-17:00;11~3月10:00~16:00。
  • houses.shakespeare.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top