瑪麗‧亞頓的屋子

史特拉福 | 英國

景點介紹

雖然莎士比亞母親瑪麗‧亞頓的屋子(Mary Arden’s House)離史特拉福有些距離,外表也不如其妻子的屋子來得有特色,不過,這間農莊由好幾棟村屋組成,數個庭院裡還規劃有農耕博物館、鳥園及可愛動物區,頗有民俗博物館的味道,有時間的人還是不枉走一遭。 參觀之旅起於兩個接連的農家庭院。第一個庭院中有穀倉、農場馬車等等,第二個農場中則有數個倉庫。最有趣的是莫過於一間養鴿子取蛋的鴿倉(The Dove Cote),裡面有650個洞讓鴿子居住,如今鴿去樓空,但可以想見當時的「熱鬧情景」。另一間倉庫則是蘋果西打製作間(Cider Making House)。最大的馬廄現在變成農具與農耕情形的小博物館,配上圖片和真實的農具讓讀者了解當時的耕作方式。此外,偌大的院子裡還有小豬、小兔子、小鴨子、果子貍等的住處,以及貓頭鷹、老鷹的養殖場。農場邊另一個小房子是原來的廚房與洗衣房,裡面有蠟像模仿一百年前農婦工作的模樣。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top