莎士比亞出生地

史特拉福 | 英國

景點介紹

1564年時,莎士比亞出生在這間兩層樓建築裡(Shakespeare’s Birthplace),並在此度過童年。到現在,因為保存得當,遊客還可以見到都鐸時期屋子的內部裝飾,甚至當時莎翁父親工作及販賣皮件的邊間。一進入客廳(Parlour),遊客就會發現當時的人生活空間並不大,有著一張床的客廳到了晚上據說是其父母的臥房。隔壁的餐廳(The Hall)就是莎士比亞一家人用餐的地方,長桌依當時原樣放置,長板凳與高背椅都是原來的古董,就連牆上的裝飾布也是依當時殘留的片段複製而成。一樓的最邊間就是莎翁父親製作皮手套、錢包、鞋子等皮製品的工作間。據推測,當時可能只有3~5人在此工作,窗戶就是販售窗口。 二樓就是莎士比亞家人的臥房,第一間則作為展示廳,其中有一扇寫滿來訪者名字的窗子,曾來參觀過莎翁的家的名人不少,如查爾斯‧迪更斯、艾默森、馬克‧吐溫等。隔壁有個娃娃床的房間據說就是莎翁誕生的房間。與廚房緊鄰的房間,則是莎士比亞度過童年的地方。

基本資料
  • Henley Street, CV37 6QW
  • +44-1789-204-016
  • 4~10月每日9:00~17:00,7~8月延長至18:00,11~3月每日10:00~16:00。
  • houses.shakespeare.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top