史前巨石區

巴斯 | 英國

景點介紹

在英國各地都可看見的巨石群(Stonehenge)中,以史前巨石區保存最完整、也最有名,每年吸引100萬遊客前往,到底它的魅力何在? 關於史前巨石區的存在,原因眾說紛紜,穿鑿附會的傳說也很精采,包括外星人入侵、巨人族突然僵化為巨石、魔法師梅林使用魔法從愛爾蘭將巨石運來,以及信奉特魯伊教(Druid)的塞爾特人(Celts)所建立的神殿等等,不過這些說法都無法滿足科學家,紛紛提出各種假設和學說,然而卻從未有個定論。 1960年代,一名美國科學家提出巨石群是早期民族的天文儀這個說法,乍看之下毫無規則的巨石,其實有一定的規則,由光線的移動可觀察天體的運行,作為觀測天象之用,令人感到不可思議的是,當時的人竟然已有如此先進的天文知識。 一般估計史前巨石群大約於4000多年前出現(3000B C-1600BC),而這些石頭有的是直立石頭上還平放另一塊石頭,令人好奇到底是誰、以及如何辦到的,這也是有待科學家們研究的課題,而我們平凡人則可以輕鬆地藉由旅遊,實地體驗史前巨石的震撼,以及擁有親訪世界遺產的滿足感。

基本資料
  • Nr Amesbury, Wiltshire, SP4 7DE
  • +44-870-333-1181
  • 6~8月9:00~19:00;3月中~5月、9月~10月中9:30~18:00;10月中~3月中9:30~16:00。公休:12/24~25。
  • www.english-heritage.org.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top