獵人屋

森林國家公園 | 荷蘭

景點介紹

依傍著湖水的獵人屋,像極了童話故事中的森林城堡。這棟建築原是庫勒慕勒夫婦在此森林中的居所,和庫勒慕勒美術館一樣,他們特別聘請當時阿姆斯特丹學派的建築大師貝拉格(Hendrik Petrus Berlage)設計建造。既然是森林中的獵人屋,貝拉格於是以當地基督教傳統中獵人的守護神聖胡伯特(St. Hubert)的故事,作為建築的設計概念,從而成就出這棟夢幻華宅。獵人屋不但外觀優美,室內陳設也相當具有可看性,其裝潢保留了庫勒慕勒太太的巧思,隨處可見的珍貴收藏品、畫作、來自亞洲的佛像與瓷器,讓這棟豪宅彷若一座小型博物館。因此來到森林國家公園,不要忘了先去遊客中心記下當日導覽時間,並報名參觀,才能算是不虛此行。

基本資料
  • 每日導覽時間請參見官網的Opening hours 11∼3月的,休館日:週一。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top