恩克赫伊森

恩克赫伊森 | 荷蘭

景點介紹

荷蘭向海爭地的顛峰歲月,全鎖進恩克赫伊森一座舉世無雙的戶外博物館內,滔滔為您講述那名留青史的艱辛工程,教你永生難忘。和霍恩相距僅25分鐘車程的恩克赫伊森,命運也與霍恩雷同,在17世紀的黃金年代裡,恩克赫伊森是荷蘭頂尖的鯡魚港,以3條鯡魚為象徵的市徽,就是在那充滿魚腥味的年代立下的。 恩克赫伊森的輝煌隨著17世紀結束而劃上休止符,淤泥積塞了港口,也阻斷了恩克赫伊森的魚獲貿易。今天的恩克赫伊森和霍恩很類似,整個小鎮充滿了繁華落盡的安寧,走了市儈的商人,卻來了不少尋求沈靜美感的遊客,誰說式微就等於沈淪?恩克赫伊森可還散發著和煦的光芒。 一出火車站,迎面就是恩克赫伊森的兩大港口Buitenhaven和Oude Haven,令人詫異的是,停泊在碧波中的不是奢豪遊艇,而是一艘艘17、18世紀的古式帆船,它們靜泊在曲終人散的港灣裡,像是不願接受時光如梭的變遷,兀自守著300年前的時空,一點也不讓步。而從1540年就拔地而起的塔樓Drommedaris,也不遜色地挺立在前哨,它原是古城牆的一部分,擔負著防禦重責,直到今天,威風不減當年,一點也看不透它的高齡。

基本資料
  • 遊客中心:Tussen Twee Havens 1, Enkhuizen
  • +31-22-831-3164
  • 遊客中心:週二至週五09:00-17:00,週六10:00-16:00。
  • www.vvvenkhuizen.nl

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top