Schepenmakersdijk運河

艾登 | 荷蘭

景點介紹

艾登的巴士站設在鎮外的運河邊,跨過懸吊小橋,迎客的Schepenmakersdijk運河優雅地導引訪客緩緩進鎮,清麗脫俗的河景美得令人瞠目結舌,教人訝異這個以起司聞名全球的小鎮,竟有著養在深閨人未識的美貌。 傍著河畔起屋的,有前庭綠茵一絲不苟的豪宅,也有掛著木鞋搭配鮮花的樸實民家,三兩野鴨在倒影中悠哉來去,沈靜的家貓若有所思地在木樑上踱步,除了相機的快門聲,一切都靜得教人心醉。 再跨過一座小橋,循著Lingerzijde街前行,艾登的面貌逐漸清晰,擁有百年歷史的老屋櫛比鱗次的羅列在石板道旁。這個小鎮在12世紀就由農夫漁民進駐開墾,800年的歲月留下了豐富的痕跡,位在水壩廣場邊的艾登博物館,裡裡外外都是見證歷史的細節。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top