阿斯米爾花卉拍賣場

阿斯米爾 | 荷蘭

景點介紹

1968年,荷蘭兩大拍賣公司合併成聯合花卉拍賣行,全球最大的花卉拍賣市場自此誕生雛形。經過40年擴充,今天的阿斯米爾花卉拍賣場擁有5000家園藝公司提供花卉進場交易,外型不起眼的拍賣大樓占地廣達71萬平方公尺(相當120個足球場大),裡面 井然有序地劃分成鮮花集散區(供花卉公司擺置翌日拍賣花卉之處)、盆栽區、買主分類區、當地買主包裝區、外銷包裝區、輸送區、卡車停放區、電腦中心及4個拍賣大廳。每天早上6點半就開始進行交易,4個拍賣廳共掛著13個拍賣鐘,全部與電腦中心連線,鐘面上顯示著花價、數量、所屬花農等資料,前面的自動展示架上亦同時擺有鮮花,事先領取電腦卡的花商們依序入座插入電腦卡,在主持人的喊價聲中,以平均3秒鐘的瞬間完成一筆交易,每天在此成交的生意高達5萬筆,營業額逾600萬歐元。 全部交易在11點前結束,1800名工作人員以最快的速度將1500萬株鮮花及50萬盆盆栽分類、包裝、運送,隔鄰的機場已有貨機待命,每一批鮮花從分類到上機僅須短短15分鐘,早上拍賣的鮮花,傍晚或第二天清晨就在歐美地區各城市中出現。 這麼精彩的交易只能在阿斯米爾花卉拍賣場裡見識到,在交易場上方的走廊上,遊客可居高臨下地看清現場交易的熱絡實況,從而徹底明白阿斯米爾花卉拍賣場名列荷蘭觀光景點的主因與魅力。

基本資料
  • Legmeerdijk 313, Aalsmeer
  • +31-29-739-3939
  • 07:30-11:00,但拍賣會多半在09:00以前便結束(週一最忙碌 熱鬧,週四則較清淡) ,休館日:週六、日。
  • www.

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top